Patatas guisadas con níscalos

Puedes decorar el plato con una pizca de perejil picado y una ramita de romero. Dejarás a los comensales boquiabiertos

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy cocinamos un guiso ... original para disfrutar de los níscalos como nunca

Ingredientes

  • patatas 4
  • gr. de níscalos 300
  • cebolla 1
  • pimiento seco 1
  • dientes de ajo 4
  • pimentón
  • sal
  • pimienta molida y aceite

Así lo cocinamos

Limpia los níscalos. Pela las patatas y pártelas en trocitos.En una olla con un chorrito de aceite sofríe los ajos por la mitad y el pimiento seco. Déjalos unos segundos y pásalo todo por un mortero con sal. Machácalo y resérvalo.En ese mismo aceite, pon la cebolla picada a fuego lento. Cuando poche, añade los níscalos troceados. Deja unos minutos y añade las patatas. Salpimenta al gusto y remueve unos cinco minutos.Añade un poco de pimentón y la mezcla del mortero. Mézclalo todo y añade agua a la olla hasta que se cubran las patatas. Deja en el fuego hasta que se pongan blandas las patatas y las setas. Ve probándolo y corrige la sal.¡A comer! Puedes preparar un guiso más simple, como estas  patatas guisadas . ¡Fáciles y deliciosas!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con patatas .

Trucos y Consejos

Puedes decorar el plato con una pizca de perejil picado y una ramita de romero. Dejarás a los comensales boquiabiertos.

Información Nutricional

Las setas tienen un alto contenido en agua y su valor calórico es muy bajo. Además, son buena fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. La receta se completa con las patatas que van a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono.

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