Patatas guisadas con níscalos
Puedes decorar el plato con una pizca de perejil picado y una ramita de romero. Dejarás a los comensales boquiabiertos
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy cocinamos un guiso ... original para disfrutar de los níscalos como nunca
Ingredientes
- patatas 4
- gr. de níscalos 300
- cebolla 1
- pimiento seco 1
- dientes de ajo 4
- pimentón
- sal
- pimienta molida y aceite
Así lo cocinamos
Limpia los níscalos. Pela las patatas y pártelas en trocitos.En una olla con un chorrito de aceite sofríe los ajos por la mitad y el pimiento seco. Déjalos unos segundos y pásalo todo por un mortero con sal. Machácalo y resérvalo.En ese mismo aceite, pon la cebolla picada a fuego lento. Cuando poche, añade los níscalos troceados. Deja unos minutos y añade las patatas. Salpimenta al gusto y remueve unos cinco minutos.Añade un poco de pimentón y la mezcla del mortero. Mézclalo todo y añade agua a la olla hasta que se cubran las patatas. Deja en el fuego hasta que se pongan blandas las patatas y las setas. Ve probándolo y corrige la sal.¡A comer! Puedes preparar un guiso más simple, como estas patatas guisadas . ¡Fáciles y deliciosas!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con patatas .
Trucos y Consejos
Puedes decorar el plato con una pizca de perejil picado y una ramita de romero. Dejarás a los comensales boquiabiertos.
Información Nutricional
Las setas tienen un alto contenido en agua y su valor calórico es muy bajo. Además, son buena fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. La receta se completa con las patatas que van a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono.
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