Pastel de carne picada de Karlos Arguiñano
Te traemos una de las recetas más populares del chef vasco, un pastel de carne que gustará a toda la familia
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
Está claro que todo lo que hace el popular cocinero Karlos Arguiñano entre fogones nos encanta. Hemos descubierto algunos de sus trucos, por ejemplo, cómo cocer las patatas en cuatro minutos o cómo hacer que los guisos queden más melosos .
También su hermana ... Eva Arguiñano nos ha enseñado cómo hacer las galletas navideñas más sabrosas .
En esta ocasión, vamos a descubrir cómo el cocinero vasco prepara un pastel de carne delicioso con queso . Se trata de una receta fácil de elaborar que se sale un poco de la manera clásica de hacer un pastel de carne.
No hay que olvidar que la carne picada nos permite versatilidad en la cocina y poder elaborar recetas muy variadas y pasteles con diferentes ingredientes. Si quieres probar uno diferente, te proponemos este pastel con verduras .
Pero el que hoy nos ocupa es el pastel de carne picada con queso de Karlos Arguiñano. ¡Gustará a toda la familia!
Así elaboramos el pastel de carne picada con queso de Karlos Arguiñano
Ingredientes
- Carne picada 800 gr.
- Patatas 6
- Cebolla 1
- Dientes de ajo 3
- Zanahoria 1
- Puerro 1
- Champiñones 8
- Salsa de tomate 400 ml.
- Leche 250 ml.
- Queso de vaca (en lonchas) 120 gr.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Comenzamos rehogando los ajos picados en una sartén . Hacemos lo mismo con la cebolla y la zanahoria. Luego, añadimos el puerro también picado (sólo la parte blanca), y dejamos que rehogue todo unos 7 minutos. Es el momento de añadir los champiñones lavados y cortados. Cocinamos todo junto unos minutos más.
Salpimentamos la carne y la añadimos a la sartén . El cocinero emplea 400 gr. de carne de cerdo y 40 gr. de ternera. Añade la salsa de tomate y cocina durante 4-5 minutos.
Ahora, cocemos las patatas . Cuando estén cocidas, las pelamos y las pasamos por el pasapuré . Añadimos la leche y sazonamos al gusto.
En este paso, deberemos hacernos con el molde de nuestro pastel. En él colocamos una capa de puré, luego añadiremos la carne y cubriremos de nuevo con el puré . Extendemos encima las lonchas de queso y gratinamos .
Trucos y consejos
Cuando viertas la carne en la sartén, asegúrate de que el fuego está fuerte para que la carne se dore . Dale con una cuchara de madera para evitar que se apelmace.
Sirve cada porción del pastel con una ramita de perejil fresco .
Información nutricional del pastel de carne
Esta es una preparación nutricionalmente muy completa ya que contiene verduras, lácteos y carne . La carne de cerdo nos aportará algo de grasas y proteína, y los vegetales, vitaminas y minerales. El aceite de oliva virgen extra nos aportará ácidos grasos omega-3, que nos ayudan a controlar el colesterol.
La carne de ternera, por su parte, nos aporta proteínas y minerales como hierro, potasio, magnesio, calcio y zinc , que son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
valor nutricional de la carne de ternera
- Energía 146 kcal.
- Grasas 6,43 gr.
- Proteínas 20,72 gr.
- Carbohidratos 0 gr.
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