Ostra en tempura

Puedes elaborar una salsa suave de eneldo para acompañar a las ostras.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Una receta con aires ... asiáticos es lo que hoy preparamos.

Ingredientes

  • Lechugas variadas
  • ostras 8
  • gr. de harina de tempura 300
  • gr. de harina de trigo 100
  • agua fría
  • ml. de sake 100
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Preparamos primero el rebozado para la tempura. Vertemos la harina de tempura en un bol. Espolvoreamos un poco de sal y mezclamos bien. Vierte un poco del agua helada y amasa. Abrimos entonces las ostras separando la carne de las valvas (reservando éstas) y las salpimentamos.Pasamos las ostras por la harina de trigo y después por la masa de tempura que hemos elaborado. Freímos las ostras en abundante aceite de oliva unos minutos por cada lado. Lavamos y cortamos las lechugas muy finas y las pasamos también por la masa de tempura. Freímos unos segundos.Ponemos en papel absorbente para retirarles el exceso de grasa y colocamos sobre las valvas. Encima colocamos las ostras y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Puedes elaborar una salsa suave de eneldo para acompañar a las ostras.

Información Nutricional

Las ostras son un alimento rico en vitamina B12, zinc y yodo. Ambos componentes son beneficiosos para el metabolismo y la asimilación de proteínas. También son ricas en hierro de fácil absorción y en ácidos grasos como el omega-3.

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