Manos de cerdo

Es recomendable preparar este plato el día antes de consumirlo.

ABC

Pies de cerdo, pies de ministro, o como las queráis llamar. Contundentes, pero gelatinosas, bien blanditas y muy sabrosas, las manitas de cerdo son todo un manjar.

Hoy os proponemos un plato típico de la gastronomía española y andaluza, elaborado con un producto de casquería como son las manos de cerdo.

Ingredientes

  • de manos de cerdo 2 kg.
  • cebollas 2
  • tomates 3
  • cabeza de ajos 1/2
  • de chorizo ¼ kg.
  • guindillas 2
  • cucharada de pimentón dulce 1
  • cucharadita de pimienta molida ½
  • vaso de aceite de oliva 1
  • vaso de vino blanco 1
  • azafrán en hebra
  • agua y sal

Así lo cocinamos

¿Cómo hacer manitas de cerdo? Esta receta es muy sencilla y solo tienes que seguir los pasos que te mostramos a continuación. ¡Manos a la obra!

¡A comer! Esta receta de manitas de cerdo es un plato contundente, que puedes servir a tus comensales en cualquier ocasión o evento. ¡Está delicioso! Pero, ¿quieres saber realmente cuales son las propiedades de las manitas de cerdo y si contienen muchas grasas ? Sigue leyendo y descúbrelo.

Trucos y Consejos

Es recomendable preparar este plato el día antes de consumirlo .

Información Nutricional

En la cocina actual, este tipo de alimentos es cada vez menos frecuente. Sin embargo, las manos de cerdo nos proporcionan un alto contenido en colágeno entre otras propiedades, lo cual nos protege de nuestra articulaciones . El colágeno es un componente esencial en nuestro organismo. Forma parte de la estructura de locomoción (cartílagos, discos intervertebrales, ligamentos, tendones…), y cuando se degrada origina importantes alteraciones, como la artrosis u osteoporosis.Además, cuenta con diferentes beneficios para nuestro organismo.

  • Por su alto contenido en vitamina B1 , el consumo de las manos de cerdo ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, ya que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

  • Entre las propiedades nutricionales de las manitas de cerdo cabe destacar que tienen los siguientes nutrientes: proteínas, vitaminas A, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E y K, minerales (hierro, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio y fósforo), fibra, carbohidratos, colesterol, grasas, azúcar y purinas .

Como puedes ver, es un alimento muy completo, aunque no se debe abusar de este, pues el valor calórico de las manitas de cerdo está en torno a las 290 kcal por cada 100 gr de ración. De este modo, es recomendable un consumo moderado de recetas con manitas de cerdo .

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