Manitas de cerdo ibérico glaseadas
Podemos acompañar el plato con unas patatas asadas.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Las manitas de cerdo tienen una ... textura gelatinosa que gusta a muchos. Si las conseguimos de cerdo ibérico, podremos elaborar un plato mucho más exquisito como el que os proponemos ahora.
Ingredientes
- manitas de cerdo ibérico 4
- cebolleta 1
- puerro 1
- vaso de azúcar moreno 1
- vaso de vinagre de Módena 1
- vasos de agua 2
- sal
- pimienta y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Limpiamos bien las manitas de cerdo y las salpimentamos.En una cazuela con aceite de oliva bien caliente, doramos las manitas. Retiramos y reservamos.En el mismo aceite sofreímos la cebolleta y el puerro cortados en trozos. Cuando esté refrito, añadimos el azúcar y el vinagre y removemos.Ponemos de nuevo las manitas en la cazuela con los dos vasos de agua y un poco de sal. Tapamos la cazuela y cocinamos, a fuego muy lento, durante 1 hora y media.Pasado ese tiempo, sacamos las manitas y las troceamos. Batimos la salsa para que quede fina y rociamos las manitas con ella.Prueba a hacer estas otras manos de cerdo que te proponemos en Gurmé. ¡Están deliciosas!
Trucos y Consejos
Podemos acompañar el plato con unas patatas asadas.
Información Nutricional
Las manitas de cerdo son consideradas productos de casquería, y poseen un sabor y textura muy característicos. Son una excelente fuente de proteínas, entre las cuales encontramos el colágeno y la gelatina. También contienen grasa, colesterol, vitaminas del grupo B y minerales, así como purinas que en nuestro organismo se convierten en ácido úrico. Por todo ello, deberán moderar su consumo aquellas personas que padezcan gota o hipercolesterolemia. Datos nutricionales de las manitas de cerdo:
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