Suscribete a
ABC Premium

Macarrones a la boloñesa, una receta sencilla y original

Este es un plato muy proteico, ya que conjuga las proteínas propias de la pasta con las de la carne, de alto valor biológico

Los Penne Ziti Rigate Garofalo es uno de los formatos clásicos de la pasta italiana más populares del mundo

Gurmé

INGREDIENTES

  • Macarrones de Garofalo 400 gr.
  • Carne picada mixta 500 gr.
  • Vino blanco 100 ml.
  • Dientes de ajo 2
  • Salsa de tomate Al gusto
  • Cebolla 1
  • Hoja de Laurel 1
  • Queso rallado Al gusto
  • Aceite de oliva y sal Al gusto

Este es uno de los platos favoritos de muchos segmentos de la población, y en especial del infantil. Es una receta sencillísima de elaborar y muy rica en hidratos de carbono y proteínas animales de alto valor biológico.

Paso a paso

1. En primer lugar, pica la ... cebolla y sofríela junto con la hoja de laurel en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez tengamos la cebolla bien pochada, incorpora a la cazuela los dientes de ajo bien picados y continúa cocinando.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia