Lomos de mújol con salsa de cava

El mújol es un alimento rico en yodo ya que 100 g. de este pescado contienen 330 mg. de yodo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy vamos a preparar un plato de pescado con una suave salsa de cava.

Ingredientes

  • ½ kg. de lomos de mújol
  • ½ vaso de nata líquida
  • copa de cava 1
  • ml. de caldo de pescado 200
  • cucharada de mantequilla 1
  • cebolla 1
  • sal
  • cebollino
  • pimienta.

Así lo cocinamos

En una bandeja de horno colocamos el mújol con el caldo. Horneamos unos 10 minutos a 150 grados.Mientras se hace, pochamos en una sartén la cebolla picada muy fina con la cucharada de mantequilla. Cuando poche, agregamos el cava y la nata. Salpimentamos al gusto y mantenemos a fuego lento hasta que la salsa espese.Retiramos el pescado del horno y lo introducimos en la sartén con la salsa. Por último, espolvoreamos el cebollino picado y ¡listo!

Trucos y Consejos

Acompaña el pescado con una ensalada vistosa y tendrás un plato muy completo, sano y nutritivo.

Información Nutricional

El mújol es un alimento rico en yodo, beneficioso para el metabolismo y para la regulación del colesterol. La nata y la mantequilla aportarán, por su parte, calorías a la receta.

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