Lentejas con arroz
Para hacer este plato más ligero podemos eliminar el chorizo y el tocino o sustituirlos por una carne menos grasa, como el pollo.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Ahora os proponemos un ... plato típico de comida casera. Contundente y sabroso, esta receta es ideal para esos días en los que tenemos que reponer fuerzas.
Ingredientes
- gr. de lentejas 200
- gr. de arroz 50
- cochizo fresco 1
- gr. de tocino fresco 200
- patata 1
- y ½ cebollas 1
- dientes de ajo 2
- cucharadita de pimentón dulce 1
- hoja de laurel 1
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
En una olla ponemos las lentejas previamente lavadas, una cebolla y la patata cortadas en trozos grandes, dos dientes de ajo, el laurel y un chorrito de aceite. Cubrimos con agua y, cuando rompa a hervir, añadimos el chorizo y el tocino troceados. Cocemos durante 45 minutos.En otra olla cocemos el arroz en agua hirviendo con media cebolla y una pizca de sal. Cuando esté cocido, lo escurrimos y retiramos la cebolla.Cuando las lentejas estén cocidas, añadimos el arroz y ponemos a punto de sal.Por último, calentamos una cucharadita de aceite de oliva en una sartén y mezclamos en ella el pimentón, con cuidado de que no se queme. Añadimos este preparado al guiso y le damos un último hervor antes de servir.Este plato es otra variante de la receta de lentejas tradicional, a la que añadimos el arroz, un cereal que nos aportará muchos beneficios a nuestro organismo.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .
Trucos y Consejos
Para hacer este plato más ligero podemos eliminar el chorizo y el tocino o sustituirlos por una carne menos grasa, como el pollo.
Información Nutricional
Las lentejas son una legumbre y, como tal, destacan por sus interesantes cualidades gastronómicas y nutricionales. A ellas se suma el arroz, que contiene hidratos de carbono, principalmente. Por tanto se trata de una receta muy nutritiva, debido a su aporte de proteínas, vegetales y animales, estas últimas procedentes del chorizo y el tocino. Ambos ingredientes hacen que aumente considerablemente su contenido graso. Todo ello convierte a este plato en un guiso muy energético.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete