Lasaña de merluza y vieiras
Esta lasaña puede ser degustada fría o templada.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar ... una lasaña con aires muy marineros. Perfecto para un domingo de junio e ir preparando el cuerpo para las vacaciones estivales.
Ingredientes
- Placas de pasta para lasaña
- gr. de lomos de merluza limpios 300
- tomate 1
- cebolla 1
- pimiento rojo y 1 verde 1
- vieiras
- diente de ajo 1
- aceite de oliva
- salsa de tomate
- vino blanco
- sal.
Así lo cocinamos
Cocemos la pasta en agua con una pizca de sal y reservamos. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el pimiento rojo.Vertemos un chorreón de salsa de tomate al gusto. Partimos la merluza y la agregamos al sofrito. Dejamos que se haga levemente. Salamos al gusto y vertemos vino blanco al gusto. Mantenemos a fuego medio hasta que se haga bien el pescado. Reservamos.Salteamos las vieiras con aceite de oliva y una pizca de sal. Ahora, colocamos una placa de lasaña. Encima colocamos el sofrito de merluza. Colocamos otra placa y rellenamos con vieiras y así de manera sucesiva.Partimos el tomate y el pimiento verde y hacemos un aliño regándolos con aceite de oliva. Coronamos la lasaña con este aliño.
Trucos y Consejos
Esta lasaña puede ser degustada fría o templada.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de este plato es la merluza. Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.Las verduras empeladas, como los pimientos, el tomate o la cebolla, aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. La pasta, por su parte, sumará hidratos de carbono.
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