Frijoles con carne

Si quieres un toque picante, añade unas gotas de Tabasco. Para completar el menú acompaña este plato con un arroz blanco.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para los amantes de ... la comida mexicana, vamos a preparar un rico plato muy nutritivo, perfecto para toda la familia.

Ingredientes

  • gr. de carne de ternera 300
  • gr. de frijoles 250
  • pastilla de caldo de carne 1
  • ½ cebolla
  • ml. de salsa de tomate 100
  • diente de ajo 1
  • comino
  • orégano
  • aceite de oliva
  • ml. de agua y sal. 200

Así lo cocinamos

La noche antes de elaborar la receta, dejamos los frijoles en remojo. A la hora de hacer la receta, cocemos los frijoles bien escurridos con agua y una pizca de sal. Dejamos hasta que queden blandas.Ahora, pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con una pizca de aceite de oliva. Añadimos la carne picada y removemos. Salamos al gusto. Agregamos entonces la salsa de tomate, una pizca de comino, orégano al gusto y la apstilla de caldo de carne.Es el momento ahora de añadir los frijoles. Vertemos el vaso de agua y dejamos que todo cueza muy lentamente. Retiramos y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Si quieres un toque picante, añade unas gotas de Tabasco. Para completar el menú acompaña este plato con un arroz blanco. .

Información Nutricional

Los frijoles van a aportar una buena cantidad de proteínas, lo mismo que la carne de ternera. Por lo que va a resultar una receta muy nutritiva. Si nunca sabes qué hacer con carne picada , hemos elaborado un recetario con este ingrediente para que te sea mucho más fácil cocinar.

Ver comentarios