Filetes de emperador con refrito de ajetes y pimientos morrones
Si te gusta el picante, añade un poco de guindilla al refrito de ajetes.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Un plato de pescado sencillo pero muy nutritivo y sabroso es lo que os proponemos con esta receta. Esperamos que lo disfrutéis.
Ingredientes
- filetes de emperador 4
- manojito de ajetes tiernos 1
- gr. de pimientos morrones 500
- ml. de vino blanco 100
- ml. de vinagre 50
- pizca de azúcar 1
- sal
- perejil y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Cortamos los pimientos morrones en tiras y los salteamos en una sartén con un poco de aceite, sal y azúcar. Reservamos.Salamos los filetes de emperador y los hacemos en una sartén con un poco de aceite, dejándolos jugosos.En la misma sartén, con un poco más de aceite, sofreímos los ajetes limpios y cortados en bastoncitos de unos 2 centímetros. Añadimos el vinagre y el vino y dejamos reducir el líquido a la mitad.Servimos los pimientos en platos llanos, con los filetes de emperador encima, rociados con el sofrito de ajetes. Espolvoreamos con perejil picado.
Trucos y Consejos
Si te gusta el picante, añade un poco de guindilla al refrito de ajetes.
Información Nutricional
El emperador o pez espada es un pescado azul, semigraso (rico en grasa Omega-3), que contiene proteínas y vitaminas B12, B6 y B9. También destaca su contenido en minerales como el magnesio, sodio y fósforo. La carne del emperador no es recomendada para las mujeres embarazadas, ya que tiene un alto índice de mercurio.Las verduras de la guarnición aportan a este plato gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Datos nutricionales del emperador:
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