Fideuá de Gandía
Podemos hacer el caldo de pescado casero para añadir a la fideuá cociendo un kilo de morralla con un puerro y una cebolleta en tres litros de agua.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato de fideuá , está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Os proponemos hoy ... un plato marinero tradicional de la Comunidad Valenciana como es la fideuá, típica de esta zona, igual que la paella.
Ingredientes
- gr. de fideos del número 3 400
- cigalas 4
- gambas rojas 12
- gr. de cola de rape 400
- tomate 1
- dientes de ajo 3
- ½ limón
- litro de caldo de pescado 1
- aceite de oliva
- sal
- cucharada de pimentón 1
- unas hebras de azafrán y perejil.
Así lo cocinamos
Ponemos 4 cucharadas de aceite en una paellera y cuando esté bien caliente sofreímos las gambas. Las retiramos en un plato y las reservamos. Troceamos el rape y lo salteamos en la paellera con sal y pimienta. Lo retiramos en un plato. Freímos ahora las cigalas y las reservamos también.Cortamos los dientes de ajo finamente y los ponemos en la paellera con el azafrán, el pimentón y el tomate rallado. Incorporamos los fideos, los rehogamos y añadimos el caldo de pescado. Cocinamos unos 10 minutos hasta que se evapore el caldo y agregamos por encima el rape, las cigalas y las gambas rojas. Decoramos con el limón y perejil picado.
Trucos y Consejos
Podemos hacer el caldo de pescado casero para añadir a la fideuá cociendo un kilo de morralla con un puerro y una cebolleta en tres litros de agua.
Información Nutricional
Los fideos, base de este plato, son buena fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contienen grasa. Por su parte, los mariscos y el pescado que se emplean en esta receta aportan proteínas de alto valor biológico.
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