Fajitas de sepia con mayonesa de jalapeños

Las tortitas pueden rellenarse con los ingredientes que más te gusten. Así que prueba y descubre la combinación más exquisita.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las fajitas son siempre ... una alternativa divertida y nutritiva para los pequeños de la casa. Hoy preparamos unas con pescado.

Ingredientes

  • gr. de sepia 200
  • lechugas variadas
  • ½ cebolla
  • ½ tomate
  • pimiento rojo 1
  • tortitas de trigo
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
  • al gusto. Para la mayonesa de jalapeños: ¼ de taza de mayonesa
  • pimienta molida
  • jalapeños 2
  • cucharadas de mostaza de Dijon 1
  • salsa Worcester.

Así lo cocinamos

Partimos la sepia en trocitos. Salpimentamos al gusto. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salteamos el pescado. Reservamos.Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La sofreímos en la misma sartén en la que hemos hecho la sepia. Cuando poche, agregamos el tomate y el pimiento en trocitos para que se hagan un poco. Enjuagamos las lechugas y las cortamos en trozos.Reservamos estos ingredientes y elaboramos la vinagreta. Mezclamos la mayonesa con la mostaza y el juego de los jalapeños. Agregamos estos muy picados y ponemos un poco de pimienta al gusto. Por último, añadimos una pizca de salsa Worcester y removemos.Pasamos las tortitas por una plancha con unas gotas de aceite. Retiramos y dentro de cada una colocamos un poco de cada ingrediente. Ponemos una cucharada de mayonesa en cada tortita y enrollamos.

Trucos y Consejos

Las tortitas pueden rellenarse con los ingredientes que más te gusten. Así que prueba y descubre la combinación más exquisita.

Información Nutricional

La sepia, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta,es un tipo de molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, a la que pertenecen, por ejemplo, los pulpos. Es un alimento muy rico en yodo, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.

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