Fajitas de sepia con mayonesa de jalapeños
Las tortitas pueden rellenarse con los ingredientes que más te gusten. Así que prueba y descubre la combinación más exquisita.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Las fajitas son siempre ... una alternativa divertida y nutritiva para los pequeños de la casa. Hoy preparamos unas con pescado.
Ingredientes
- gr. de sepia 200
- lechugas variadas
- ½ cebolla
- ½ tomate
- pimiento rojo 1
- tortitas de trigo
- aceite de oliva
- pimienta y sal
- al gusto. Para la mayonesa de jalapeños: ¼ de taza de mayonesa
- pimienta molida
- jalapeños 2
- cucharadas de mostaza de Dijon 1
- salsa Worcester.
Así lo cocinamos
Partimos la sepia en trocitos. Salpimentamos al gusto. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salteamos el pescado. Reservamos.Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La sofreímos en la misma sartén en la que hemos hecho la sepia. Cuando poche, agregamos el tomate y el pimiento en trocitos para que se hagan un poco. Enjuagamos las lechugas y las cortamos en trozos.Reservamos estos ingredientes y elaboramos la vinagreta. Mezclamos la mayonesa con la mostaza y el juego de los jalapeños. Agregamos estos muy picados y ponemos un poco de pimienta al gusto. Por último, añadimos una pizca de salsa Worcester y removemos.Pasamos las tortitas por una plancha con unas gotas de aceite. Retiramos y dentro de cada una colocamos un poco de cada ingrediente. Ponemos una cucharada de mayonesa en cada tortita y enrollamos.
Trucos y Consejos
Las tortitas pueden rellenarse con los ingredientes que más te gusten. Así que prueba y descubre la combinación más exquisita.
Información Nutricional
La sepia, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta,es un tipo de molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, a la que pertenecen, por ejemplo, los pulpos. Es un alimento muy rico en yodo, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
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