Escabeche de perdiz

Completa el plato añadiendo unas setas al escabeche. Aportarás así un toque diferente.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar ... unas ricas perdices en escabeche.

Ingredientes

  • perdices 3
  • zanahorias 2
  • cebollas 3
  • dientes de ajo 3
  • cc. de aceite de oliva 150
  • cc de vinagre 350
  • ml. de vino blanco 125
  • hojas de laurel 2
  • pimienta en grano
  • hierbas aromáticas
  • sal.

Así lo cocinamos

Pelamos las zanahorias. Las ponemos en una olla con el aceite.Añadimos las perdices limpias y partidas en trozos. Agregamos las cebollas peladas y partidas por la mitad y los ajos pelados enteros. Regamos el conjunto con el vinagre y el vino y ponemos a fuego fuerte.Dejamos que hierva y bajamos el fuego. Agregamos las hierbas aromáticas, la pimienta y la sal, así como las hojas de laurel.Mantenemos a fuego lento unos 40 minutos hasta que se hagan las codornices. Dejamos varias horas a que se enfríen antes de servirlas y ¡listas!

Trucos y Consejos

Completa el plato añadiendo unas setas al escabeche. Aportarás así un toque diferente.

Información Nutricional

Al igual que casi todas las aves, las perdices son de carne magra y su grasa se concentra principalmente en su piel.Aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio o el hierro, y contiene una cantidad más elevada de colesterol que el pollo, por lo que se aconseja rebajar la contundencia del plato con una buena ración de verduras u hortalizas.

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