Escabeche de perdiz
Completa el plato añadiendo unas setas al escabeche. Aportarás así un toque diferente.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar ... unas ricas perdices en escabeche.
Ingredientes
- perdices 3
- zanahorias 2
- cebollas 3
- dientes de ajo 3
- cc. de aceite de oliva 150
- cc de vinagre 350
- ml. de vino blanco 125
- hojas de laurel 2
- pimienta en grano
- hierbas aromáticas
- sal.
Así lo cocinamos
Pelamos las zanahorias. Las ponemos en una olla con el aceite.Añadimos las perdices limpias y partidas en trozos. Agregamos las cebollas peladas y partidas por la mitad y los ajos pelados enteros. Regamos el conjunto con el vinagre y el vino y ponemos a fuego fuerte.Dejamos que hierva y bajamos el fuego. Agregamos las hierbas aromáticas, la pimienta y la sal, así como las hojas de laurel.Mantenemos a fuego lento unos 40 minutos hasta que se hagan las codornices. Dejamos varias horas a que se enfríen antes de servirlas y ¡listas!
Trucos y Consejos
Completa el plato añadiendo unas setas al escabeche. Aportarás así un toque diferente.
Información Nutricional
Al igual que casi todas las aves, las perdices son de carne magra y su grasa se concentra principalmente en su piel.Aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio o el hierro, y contiene una cantidad más elevada de colesterol que el pollo, por lo que se aconseja rebajar la contundencia del plato con una buena ración de verduras u hortalizas.
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