Ensalada de pasta con frutas

Las frutas, son ricas en vitamina C, antioxidantes como los betacarotenos y ácido fólico

Alejandro Arcenegui

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os presentamos una ensalada realmente refrescante. ... Para ello, hemos empleado conchas de pasta, que van a resultar muy atractivas para los más pequeños. Además, esta receta es una estupenda manera de hacer que el público infantil consuma frutas.

Ingredientes

  • gr. de conchas de pasta 300
  • mandarina 1
  • kiwi 1
  • unas uvas de moscatel
  • mango 1
  • fresas 8
  • ml. de zumo de naranja 100
  • orejones 8
  • gr. de uvas pasas 50
  • quesitos de Burgos 8
  • aceite de oliva y sal

Así lo cocinamos

En primer lugar, pon la pasta a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal.Mientras se cuece la pasta, lava pela y corta las frutas a tu gusto.Una vez tengas la pasta “al dente”, pásala a un recipiente con agua y hielo. Luego, escúrrela y pásala a una ensaladera para añadirle las frutas, los frutos secos, los quesitos y una vinagreta elaborada con zumo de naranja, aceite de oliva y sal.Decora con unas hojas de menta y sirve bien fría.

Trucos y Consejos

Puedes añadir también otros frutos secos, tales como piñones, nueces, almendras, etc.

Información Nutricional

Las ensaladas son unas elaboraciones que nos permiten incluir una buena variedad de ingredientes, y beneficiarnos de los nutrientes que éstos nos aportan. En esta ocasión hemos preparado una ensalada de pasta con frutas. La pasta va a enriquecer el plato con una importante cantidad de de hidratos de carbono, y apenas va a aportar grasa. En cuanto a las frutas, son ricas en vitamina C, antioxidantes como los betacarotenos y ácido fólico.La vinagreta está elaborada a base de zumo de naranja, que le va a dar un punto ácido a la ensalada, y junto con el aceite, resulta un aliño más saludable que las salsas como la mayonesa o similares.

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