Ensalada de pasta con frutas
Las frutas, son ricas en vitamina C, antioxidantes como los betacarotenos y ácido fólico
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
Alejandro Arcenegui
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os presentamos una ensalada realmente refrescante. ... Para ello, hemos empleado conchas de pasta, que van a resultar muy atractivas para los más pequeños. Además, esta receta es una estupenda manera de hacer que el público infantil consuma frutas.
Ingredientes
- gr. de conchas de pasta 300
- mandarina 1
- kiwi 1
- unas uvas de moscatel
- mango 1
- fresas 8
- ml. de zumo de naranja 100
- orejones 8
- gr. de uvas pasas 50
- quesitos de Burgos 8
- aceite de oliva y sal
Así lo cocinamos
En primer lugar, pon la pasta a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal.Mientras se cuece la pasta, lava pela y corta las frutas a tu gusto.Una vez tengas la pasta “al dente”, pásala a un recipiente con agua y hielo. Luego, escúrrela y pásala a una ensaladera para añadirle las frutas, los frutos secos, los quesitos y una vinagreta elaborada con zumo de naranja, aceite de oliva y sal.Decora con unas hojas de menta y sirve bien fría.
Trucos y Consejos
Puedes añadir también otros frutos secos, tales como piñones, nueces, almendras, etc.
Información Nutricional
Las ensaladas son unas elaboraciones que nos permiten incluir una buena variedad de ingredientes, y beneficiarnos de los nutrientes que éstos nos aportan. En esta ocasión hemos preparado una ensalada de pasta con frutas. La pasta va a enriquecer el plato con una importante cantidad de de hidratos de carbono, y apenas va a aportar grasa. En cuanto a las frutas, son ricas en vitamina C, antioxidantes como los betacarotenos y ácido fólico.La vinagreta está elaborada a base de zumo de naranja, que le va a dar un punto ácido a la ensalada, y junto con el aceite, resulta un aliño más saludable que las salsas como la mayonesa o similares.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete