Ensalada de judías con remolacha

Decora la ensalada con unos canónigos y el resultado será más atractivo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta ensalada es perfecta para ... sorprender a tus invitados en una cena sorpresa. Rápida y fácil de preparar.

Ingredientes

  • cebolla 1
  • gr. de judías blancas cocidas y escurridas 500
  • remolachas 4
  • unos canónigos
  • un tomate
  • aceite
  • vinagre
  • mostaza picante
  • un diente de ajo
  • perejil picado
  • naranja 1
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Corta la cebolla en tiras y déjala en agua con sal 10 minutos. Escúrrelas.Cuece las remolachas con sal y vinagre y cortadas en lonchas finas. Prepara un aliño mezclando el vinagre, aceite, media cucharada de mostaza picante, el ajo picado, el perejil, ralladura de la piel de la naranja y el zumo de la misma, sal y pimienta. Mezcla la cebolla y el tomate partido con una parte del aliño, y las judías blancas y las remolachas con el resto. Servimos en el plato y decoramos con unos canónigos.

Trucos y Consejos

Puedes decorar esta ensalada con unos canónigos.

Información Nutricional

La remolacha es una hortaliza que posee muy pocas calorías, aunque sí es rica en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. Concretamente, destaca por su contenido en ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 y B6, así como potasio magnesio y yodo. Por su parte, las judías verdes se caracterizan por ser ricas en fibra e hidratos de carbono y por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua, por lo que contiene pocas calorías.

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