Ensalada de frijoles con aguacates
Si te gustan las comidas picantes, completa esta ensalada con unas guindillas.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Para una ensalada diferente que gustará ... a chicos y mayores, hoy te proponemos una ensalada de frijoles con aguacates.
Ingredientes
- gr. de frijoles cocidos 200
- cebolla 1
- aguacate 1
- aceite de oliva
- limones 2
- azúcar moreno
- sal y pimienta
- varios tipos de lechuga
- tomate 1
- una lata de maíz.
Así lo cocinamos
Comenzamos por pelar y partir la cebolla en rebanadas y por exprimir los limones.Mezclamos el aceite, con media taza de zumo de limón, sal y pimienta. Cogemos otro recipiente y agregamos la lechuga, el tomate partido, el azúcar moreno, el maíz y los frijoles. Remuévelo todo bien pero evitando que los frijoles se estropeen.Añade entonces el aguacate pelado y partido. Aliña esta mezcla con la vinagreta que hemos preparado y coloca en el plato donde lo vayas a servir. ¡Ya tienes una rica ensalada!
Trucos y Consejos
Si te gustan las comidas picantes, completa esta ensalada con unas guindillas.
Información Nutricional
Uno de los ingredientes protagonista de nuestra receta es el aguacate, una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva. Este fruto también aporta una buena cantidad de vitamina E, sustancia antioxidante, lo que, unido a las grasas anteriores, hace que este plato sea muy recomendable para evitar situaciones de riesgo cardiovascular.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete