Ensalada de bacalao, patata, tomate y aceitunas negras
La patata es rica en hidratos de carbono complejos, y el bacalao nos va a aportar proteínas de alto valor biológico
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Esta ensalada es deliciosa, nutritiva y ... energética. Además, las características nutricionales de los ingredientes que la componen hacen que nos encontremos ante un plato muy completo y equilibrado.
Ingredientes
- gr. de bacalao en tiras 300
- patatas medianas 4
- tomates de ensalada 2
- aceitunas negras 16
- aceite de oliva virgen
- vinagre de Jerez
- perejil fresco y sal gruesa.
Así lo cocinamos
La noche anterior a la preparación de la ensalada dejaremos el bacalao desalando en agua fría (dentro del frigorífico).Introduce las patatas, lavadas pero sin pelar, en una olla con abundante agua fría y sal. Llévalas al fuego y deja cocer hasta que queden tiernas. Una vez cocidas, déjalas templar, pélalas y córtalas en rodajas más o menos gruesas.Los tomates los lavaremos y cortaremos en rodajas del mismo grosor que las patatas.Dispón las rodajas de patata en el plato. Sobre éstas colocaremos las rodajas de tomate y, encima, las tiras de bacalao desalado. Para terminar, esparce unas aceitunas negras sobre la ensalada y aliña con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal.Decora con perejil fresco picado.
Trucos y Consejos
Para pelar las patatas cocidas en un abrir y cerrar de ojos usa una cuchara, verás qué rápido se pelan!
Información Nutricional
Las ensaladas son, por lo general, platos sanos y muy fáciles de preparar. Para esta ensalada hemos empleado, patata, tomate y bacalao.La patata es rica en hidratos de carbono complejos, y el bacalao nos va a aportar proteínas de alto valor biológico. En cuanto al tomate, enriquecerá la ensalada con vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes, como el licopeno (pigmento que le da su característico color rojo).La variedad de nutrientes que aportan los ingredientes presentes en esta ensalada la convierten en un plato completo y equilibrado.
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