Ensalada de ahumados
Añade unos frutos secos, como nueces, y darás un toque diferente a esta original ensalada.
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
¿Quieres un entrante sano, nutritivo y ... sabroso? Prueba con esta ensalada de ahumados.
Ingredientes
- Lechugas variadas
- tomates 2
- gr. de queso fresco 100
- lata de anchoas en aceite 1
- pez de espada ahumado
- salmón ahumado
- aceitunas negras
- vinagre balsámico.
Así lo cocinamos
Comenzamos lavando las lechugas y cortándolas en trozos, al gusto de los comensales. Colocamos en la ensaladera.Lavamos los tomates y los partimos en trozos. Cortamos también el queso en cuadrados. Añadimos ambos ingredientes a la ensaladera. Cortamos los ahumados en taquitos y sumamos a la ensalada. Coronamos ésta con las anchoas escurridas.Ponemos algunas aceitunas negras. Aliñamos con un poco de vinagre balsámico y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Añade unos frutos secos, como nueces, y darás un toque diferente a esta original ensalada.
Información Nutricional
La lechuga empleada va a aportar pocas grasas pero una buena cantidad de fibras.El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Por último, el queso fresco va a aportar proteínas y grasa, así como calcio, fundamental para el fortalecimiento de los huesos.
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