Empanadillas de calabaza, pasas y piñones
El ingrediente protagonista de esta receta es la calabaza, una cucurbitácea rica en betacaroteno y vitamina A
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
Alejandro Arcenegui
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante. Si te gusta esta receta de Empanadillas ... de calabaza, pasas y piñones de calabaza tenemos disponible las mejores recetas con calabaza para ti.
Cocemos la calabaza, previamente pelada y troceada, en agua hirviendo con sal hasta que quede bien tierna. Una vez cocida, la escurrimos y la picamos bien fina.
Ingredientes
- Obleas de hojaldre para empanadillas
- gr. de cebolla 100
- gr. de pimiento verde 100
- gr. de calabaza 400
- ml. de salsa de tomate 300
- gr. de pasas 50
- gr. de piñones 50
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Elaboramos un sofrito con la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando tengamos bien pochadas las verduras, añadiremos las pasas (previamente hidratadas en agua) y los piñones. Rehogamos el conjunto e incorporamos la salsa de tomate. Cocinamos durante un par de minutos y ponemos a punto de sal.Una vez tengamos el refrito listo, agregamos la calabaza cocida y picada, removemos el conjunto y reservamos hasta que se enfríe.La mezcla obtenida es lo que vamos a usar para rellenar nuestras empanadillas: Coloca una cucharada de relleno sobre una oblea de hojaldre, pliégala dando forma de media luna y sella el borde plegándolo sobre sí mismo.Pinta las obleas rellenas con huevo batido e introduce en el horno a 180ºC hasta que queden bien doradas.
Trucos y Consejos
Aunque se recomienda consumir estas empanadillas templadas o calientes, estarán igualmente ricas si las servimos frías. Si las espolvoreas con azúcar glass puedes servirlas como un original postre.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es la calabaza, una cucurbitácea rica en betacaroteno y vitamina A. Esta última constituye un nutriente fundamental para la salud de la vista, la piel y las mucosas, así como para fortalecer las defensas de nuestro organismo.El relleno también contiene cebolla y pimiento verde, vegetales que van a enriquecer esta receta con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.Pero no podemos olvidarnos del hojaldre, que es rico en grasa y colesterol, lo cual va a aumentar el contenido calórico de este plato.
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