Crema de yogur con plátano y gominolas

Podemos utilizar yogures de sabor a plátano para hacer la crema, así potenciaremos el sabor de este postre.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os presentamos un postre ideal para los ... más pequeños, que nunca se negarán a comer yogur, gelatina y, por supuesto, gominolas.

Ingredientes

  • ml. de nata 150
  • yogures griegos 4
  • claras de huevos 2
  • cucharadas de azúcar 4
  • sobre de gelatina de plátano 1
  • agua
  • plátanos y unas gominolas. 3

Así lo cocinamos

Para hacer la crema de yogur, mezclamos los yogures con la nata y añadimos el azúcar. Lo mezclamos todos hasta obtener una crema homogénea.Batimos las claras de huevo a punto de nieve, añadimos la crema de yogur y removemos. Lo dejamos enfriar en la nevera.Mientras tanto, preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante, poniendo un poco más de agua de lo recomendado. Troceamos los plátanos y los mezclamos con la gelatina.Repartimos la crema de yogur en copas o cuencos individuales y ponemos encima un poco de gelatina con trozos de plátano, antes de que se solidifique. Dejamos enfriar y decoramos con las gominolas antes de servir.

Trucos y Consejos

Podemos utilizar yogures de sabor a plátano para hacer la crema, así potenciaremos el sabor de este postre.

Información Nutricional

Esta receta está elaborada con ingredientes altamente calóricos como la nata y el azúcar. Sin embargo, la gelatina es baja en calorías, mientras que el plátano suma nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico; además del calcio y las proteínas del yogur. Datos nutricionales del plátano:

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