Crema de espinacas con avena

Después de batir la crema puedes tamizarla o pasarla por el chino para que quede aún más fina.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Además de ser muy ... sana y ligera, esta receta es muy sencilla de preparar.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de espinacas
  • gr. de copos de avena 100
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

En una olla ponemos las espinacas con medio litro de agua. Ponemos a fuego medio y agregamos los copos de avena. Salamos al gusto añadiendo también un buen chorreón de aceite de oliva. Dejamos que hierva y cocemos unos 10 minutos. Retiramos del fuego y colocamos en la batidora triturando hasta que quede una crema fina. Sazonamos al gusto y ¡listo!

Trucos y Consejos

Después de batir la crema puedes tamizarla o pasarla por el chino para que quede aún más fina.

Información Nutricional

Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.Por su parte, la avena es rica en proteínas, hidratos de carbono, grasas vegetales y vitaminas. Además es un cereal con un buen aporte de fibra.

Ver comentarios