Crema de cigalas

La protagonista indiscutible de esta receta es la cigala, un crustáceo que posee un alto valor nutritivo

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La cigala es un crustáceo ... muy apreciado, pues posee una carne muy suave y delicada. Hoy la presentamos en forma de crema, consiguiendo un plato sencillo y elegante, ideal para servir en ocasiones especiales.

Ingredientes

  • gr. de cigalas peladas crudas 400
  • zanahorias 3
  • cebollas 2
  • puerros 2
  • gr. de arroz 40
  • tomates maduros 3
  • vaso de coñac 1
  • litro de fumet (caldo de pescado) 1
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Pica las verduras finamente y póchalas en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando las verduras estén bien tiernas, agrega los tomates picados y las cabezas de las cigalas.Rehoga a fuego fuerte, añade el coñac y flambea.Ahora agrega el arroz y un litro de fumet. Deja hervir hasta que el arroz esté cocido. Entonces, tritura con la batidora y pasa por un colador chino.Saltea los cuerpos de las cigalas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y añádeselos a la crema.Pon a punto de sal y sirve al momento.

Trucos y Consejos

Esta crema estará más sabrosa si la reservamos y consumimos al día siguiente.

Información Nutricional

La protagonista indiscutible de esta receta es la cigala, un crustáceo que posee un alto valor nutritivo, pues aporta una importante cantidad de proteínas de calidad y su contenido en grasa es muy bajo. Eso sí, también destaca por su elevado aporte de colesterol y purinas, por lo que no deberán abusar de su consumo aquellas personas que padezcan de hiperurcemia (gota).

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