Crema de chocolate blanco y café
Podemos decorar nuestro postre con un poco de chocolate en polvo o canela molida, que le dará un toque muy especial.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Os proponemos un postre ideal para los ... amantes del café y el dulce: una crema que combina café y chocolate.
Ingredientes
- vaso de leche 1
- tazas de café 2
- gr. de chocolate blanco 40
- gr. de harina y nata montada. 15
Así lo cocinamos
Disolvemos la harina en la leche fría. La ponemos al fuego y añadimos el azúcar, removiendo de vez en cuando.Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y echamos el chocolate en trozos, mezclando hasta que éste se derrita y se incorpore a la mezcla. Sin dejar de remover, añadimos el café caliente hasta obtener una mezcla homogénea.Ponemos la crema en tazas para servir, llenas hasta la mitad, y rellenamos el hueco sobrante con nata montada.
Trucos y Consejos
Podemos decorar nuestro postre con un poco de chocolate en polvo o canela molida, que le dará un toque muy especial.
Información Nutricional
La harina y el azúcar contienen una importante cantidad de hidratos de carbono, que incrementarán el valor clórico de este postre, igual que el chocolate y la nata que, además, poseen abundantes grasas. Por su parte, el café es un excitante que contiene cafeína, aunque podemos evitarla si utilizamos café descafeinado. Datos nutricionales del chocolate blanco:
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