Crema de alubias blancas con mousse de paté
Añade unos frutos secos a este plato para aportar un contraste de texturas.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os proponemos un ... plato sencillo y con una textura muy suave, apto para todos los paladares.
Ingredientes
- Para la crema: 500 gr. de alubias blancas cocidas
- cebolla 1
- ml. de caldo de carne 500
- aceite de oliva
- sal y pimienta.Para la mousse: 175 gr. de paté
- gr. de queso crema 80
- chorrito de oporto y pimienta negra recién molida. 1
Así lo cocinamos
Para hacer la crema, ponemos un poco de aceite en una cazuela y pochamos la cebolla picada. Añadimos las alubias escurridas y rehogamos durante un par de minutos. Regamos con el caldo caliente y dejamos cocer 10 minutos.Pasamos el contenido de la cacerola por un pasapurés o por la batidora, para que quede una crema fina y salpimentamos al gusto. Reservamos en caliente.Para hacer la mousse, batimos el paté con el queso, añadimos el vino, pimienta al gusto y listo.Servimos la crema con un poco de paté encima.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alubias blancas .
Trucos y Consejos
Añade unos frutos secos a este plato para aportar un contraste de texturas.
Información Nutricional
Las alubias blancas son ricas en proteínas vegetales de gran calidad, así como en hidratos de carbono complejos. También son muy ricas en fibra dietética y destacan por su alto contenido en minerales y vitaminas.El paté y el queso, además de grasas, sumarán proteínas al plato.
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