Costillas con hierbas aromáticas

Acompaña estas costillas con champiñones y tendrás un menú muy completo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar un rico ... y aromático plato.

Ingredientes

  • costillas de cordero 1
  • pastilla de caldo 1
  • cebolla 1
  • apio
  • tomate 1
  • ml. de vino blanco 100
  • ml. de aceite de oliva 150
  • hierbas aromáticas al gusto
  • mostaza
  • pan rallado
  • sal y pimienta al gusto.

Así lo cocinamos

Lo primero que hacemos es salpimentar al gusto el costiller. Marcamos en una sartén con aceite de oliva y dejamos reposar. Pelamos y picamos la cebolla, el apio y el tomate. En un recipiente volcamos las verduras con el vino y aceite de oliva y dejamos macerar.Mientras, calentamos un poco de aceite de oliva y disolvemos en él la pastilla de caldo. Vertemos un poco de mostaza. Untamos la parte grasa de la costilla con esta preparación y espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y de hierbas aromáticas.Colocamos el costillar encima de las verduras maceradas en una fuente para horno y horneamos (en el horno precalentado) durante unos 10 minutos.

Trucos y Consejos

Acompaña estas costillas con champiñones y tendrás un menú muy completo.

Información Nutricional

La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. Pero ese alto contenido en grasa va a hacer que no se indique su consumo para aquellas personas que padezcan de problemas cardiovasculares. Tampoco se recomendará a quienes padezcan de hiperuricemia (gota), pues también contiene una alta proporción de ácido úrico. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio.

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