Corvina con lentejas
Acompaña si quieres con una vinagreta elaborada con ajo, aceite y perejil o albahaca. Estará exquisito.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar ... un palto muy nutritivo: una combinación original de pescado con legumbres.
Ingredientes
- 3/4 kg. de lomos de corvina
- dientes de ajo 2
- zanahoria 1
- pimiento verde 1
- gr. de beicon 100
- gr. de lentejas pardina 300
- aceite de oliva
- perejil
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
El día antes de elaborar la receta deja las lentejas en remojo en agua con gas. Mantenlas así unas 24 horas.A la hora de elaborar la receta, pela y pica finamente los ajos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agrega el beicon y sofríe un poco. Corta las verduras muy finas y añádelas al sofrito. Suma ahora las lentejas y refríe. Prueba y sala, si fuera necesario. Retira del fuego y reserva.En una parrilla o sartén con unas gotas de aceite de oliva, marca los lomos de corvina por ambos lados. Salpimenta al gusto y espolvorea un poco de perejil por encima. Sirve el sofrito y encima las lentejas.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .
Trucos y Consejos
Acompaña si quieres con una vinagreta hecha con ajo, aceite y perejil o albahaca. Estará exquisito.
Información Nutricional
La corvina es un pescado que destaca por su carne blanca y consistente. Contiene muy poca grasa y, al igual que el resto de pescados, es rica en proteínas de alto valor biológico.Las lentejas, por su parte, son una legumbre y, como tal, destacan por sus interesantes cualidades gastronómicas y nutricionales. Las verduras aportarán a la receta vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.
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