Corvina al horno con patatas y cebolla

La corvina es un pescado que destaca por su carne blanca y consistente

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una ... sencilla receta. Se trata de una corvina al horno con patatas y cebolla, un plato sabroso y muy saludable.

Ingredientes

  • gr. de corvina 800
  • patatas 4
  • cebollas 2
  • aceite de oliva
  • perejil fresco y sal.

Así lo cocinamos

En primer lugar, corta las patatas y las cebollas en rodajas. Ahora colócalas en una bandeja, rocíalas con aceite de oliva y sazona. Introduce en el horno hasta que la patata esté casi cocida. Entonces, dispón el lomo de corvina sobre las patatas y las cebollas y hornea a 180ºC durante 15 minutos. En ese tiempo la corvina quedará jugosa y las patatas terminarán de hacerse.Emplata la corvina y acompaña con las patatas y la cebolla. Espolvorea con perejil fresco picado.

Trucos y Consejos

Puedes añadirle a las patatas un poco de vino blanco, que le dará un punto my agradable al plato.

Información Nutricional

La corvina es un pescado que destaca por su carne blanca y consistente. Contiene muy poca grasa y, al igual que el resto de pescados, es rica en proteínas de alto valor biológico.Hoy la acompañamos con patata y cebolla, que van a enriquecer el plato con una buena cantidad de hidratos de carbono complejos, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

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