Coliflor con vinagreta de verduras
Añade también unas alcaparras e incluso aceitunas a la vinagreta y le estarás aportando otro toque diferente.
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La coliflor es una ... verdura muy nutritiva que hoy acompañamos con una rica vinagreta elaborada con pimientos y tomate. Un bocado lleno de vitaminas.
Ingredientes
- coliflor 1
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- ½ cebolla
- tomate 1
- aceite de oliva
- vinagre y sal.
Así lo cocinamos
Cocemos primero la coliflor en una olla con agua y un poco de sal. Escurrimos e introducimos en un recipiente con agua fría para que se corte la cocción.Ahora, lavamos muy bien los pimientos y el tomate. Los picamos en cuadraditos. Pelamos y picamos también la cebolla y mezclamos con las verduras anteriores.Regamos estas verduras con un buen chorreón de aceite de oliva y un poco de vinagre. Salamos al gusto y mezclamos el conjunto muy bien. Servimos la coliflor templada y cubrimos con la vinagreta.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor .
Trucos y Consejos
Añade también unas alcaparras e incluso aceitunas a la vinagreta y le estarás aportando otro toque diferente.
Información Nutricional
La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas.Debido a su alto contenido en agua, es un alimento con un valor calórico muy bajo. Además, contiene multitud de vitaminas y minerales, así como distintas sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.El resto de verduras que se han empleado aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes beneficiosas para el organismo. Se trata por lo tanto de una receta muy saludable perfecta para aquellos que quieran mantener una dieta muy sana.
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