Chupa chups de pollo rellenos de sobrasada
Puedes acompañar estos chupa chups con la salsa que más te guste. Prueba y encuentra la que mejor le va.
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Este original plato es ... perfecto como entrante para tus invitados más especiales.
Ingredientes
- alitas de pollo 4
- gr. de sobrasada 120
- pimentón
- pimienta
- sal
- huevo 1
- gr. de kikos 100
- cucharada de harina 1
- cucharada de mostaza en grano 1
- ml. de caldo de ave 100
- apio
- 1/2 cebolleta
- diente de ajo 1
- aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Partimos las alitas en dos. Las deshuesamos y extraemos la carne. Se desmenuza la carne y la mezclamos con la sobrasada haciendo una especie de bola. Pinchamos esta bola con un hueso de la alita y dejamos macerar con el pimentón unas dos horas.Preparamos ahora la salsa: pochamos el diente de ajo en aceite de oliva junto con la rama de apio y la cebolleta cortada en trozos. Añadimos también la mostaza y la harina, y dejamos cocinar unos minutos a fuego lento. Agregamos el caldo templado y dejamos que llegue a ebullición. Dejamos unos 10 minutos. salpimenta al gusto.Ahora, pasamos las alitas por el huevo y los kikos, previamente machacados. Fríelas en aceite de oliva. Sírvelas acompañadas de la salsa y ¡listo!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alitas de pollo , y también otras recetas exquisitas con pollo .También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Trucos y Consejos
Puedes acompañar estos chupa chups con la salsa que más te guste. Prueba y encuentra la que mejor le va.
Información Nutricional
El pollo es una de las carnes más apreciadas por las familias españolas, y ello se debe en gran medida a su suave sabor y textura, que permiten cocinarlo de múltiples maneras. Es una carne que se caracteriza por su bajo contenido en grasas y por ser muy rica en proteínas de alto valor biológico.Por otra parte, la presencia de sobrasada va a hacer que el valor calórico de la receta se vea notablemente incrementado, así como el contenido en grasa saturada y colesterol, algo que deberán tener en cuenta aquellas personas que padezcan hipercolesterolemia.
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