Caracoles con salsa vinagreta

Puedes hacer también esta receta con cabrillas.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Es la época de los caracoles, así que ... nada mejor que prepararlos con una sabrosa vinagreta.

Ingredientes

  • Caracoles
  • hierbas aromáticas (romero
  • laurel
  • tomillo
  • hinojo
  • guindilla)
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • tomate 1
  • pimienta
  • sal
  • vinagre
  • cebolla. 1

Así lo cocinamos

Ponemos los caracoles en una olla con agua, sal y un poco de vinagre. Dejamos que suelten la baba y la vamos quitando con una espumadera.Los vamos lavando cambiándoles el agua varias veces. Los hervimos en agua limpia con sal, pimienta en grano y las hierbas aromáticas. Mantenemos a fuego lento. Cuando los caracoles salgan, subimos el fuego y dejamos hasta que se cuezan. Colamos y reservamos.Ahora, elaboramos una salsa vinagreta con el tomate picadito y la cebolla también muy picada. Vertemos aceite de oliva y vinagre al gusto. Salpimentamos al gusto. Y mezclamos muy bien. Vertemos la vinagreta sobre los caracoles y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Puedes hacer también esta receta con cabrillas.

Información Nutricional

Los caracoles tienen un contenido calórico muy bajo (unas 60-80 kilocalorías por cada 100 gramos). Contiene proteínas y aminoácidos esenciales que el organismo humano no puede producir. Destaca como una carne con escasa proporción de grasa.En cuanto a su contenido mineral, el magnesio y el potasio son los elementos que más abundan, seguidos por el sodio y el calcio, y también destaca el hierro.

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