Caracoles con salsa vinagreta
Puedes hacer también esta receta con cabrillas.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Es la época de los caracoles, así que ... nada mejor que prepararlos con una sabrosa vinagreta.
Ingredientes
- Caracoles
- hierbas aromáticas (romero
- laurel
- tomillo
- hinojo
- guindilla)
- pimienta
- aceite de oliva
- tomate 1
- pimienta
- sal
- vinagre
- cebolla. 1
Así lo cocinamos
Ponemos los caracoles en una olla con agua, sal y un poco de vinagre. Dejamos que suelten la baba y la vamos quitando con una espumadera.Los vamos lavando cambiándoles el agua varias veces. Los hervimos en agua limpia con sal, pimienta en grano y las hierbas aromáticas. Mantenemos a fuego lento. Cuando los caracoles salgan, subimos el fuego y dejamos hasta que se cuezan. Colamos y reservamos.Ahora, elaboramos una salsa vinagreta con el tomate picadito y la cebolla también muy picada. Vertemos aceite de oliva y vinagre al gusto. Salpimentamos al gusto. Y mezclamos muy bien. Vertemos la vinagreta sobre los caracoles y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Puedes hacer también esta receta con cabrillas.
Información Nutricional
Los caracoles tienen un contenido calórico muy bajo (unas 60-80 kilocalorías por cada 100 gramos). Contiene proteínas y aminoácidos esenciales que el organismo humano no puede producir. Destaca como una carne con escasa proporción de grasa.En cuanto a su contenido mineral, el magnesio y el potasio son los elementos que más abundan, seguidos por el sodio y el calcio, y también destaca el hierro.
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