Canapés de jamón, queso y piña

La piña, además de aportar mucha jugosidad al canapé, va a enriquecerlo con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Los canapés constituyen siempre un acertado aperitivo ... para ofrecer a tus invitados. Los que a continuación te proponemos los hemos montado con jamón, queso y piña, obteniendo así un bocado realmente jugoso y agridulce.

Ingredientes

  • rebanadas de pan de molde sin corteza 4
  • lonchas de jamón cocido 4
  • rodajas finas de piña natural 4
  • gr. de gruyère y mantequilla. 100

Así lo cocinamos

En primer lugar, tuesta las rebanadas de pan en el horno o en una tostadora. A continuación, unta cada una de ellas con un poco de mantequilla.Dispón sobre cada tostada una loncha de jamón cocido y una rodaja de piña.Por último, cubre con una buena cantidad de gruyère rallado y gratina en el horno hasta que el queso quede bien fundido y dorado.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles .Además, también puedes encontrar otras  recetas de canapés  y otras  recetas de entrantes fabulosos .

Trucos y Consejos

También puedes emplear piña en almíbar.

Información Nutricional

La piña, además de aportar mucha jugosidad al canapé, va a enriquecerlo con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes.En cuanto al pan de molde, es rico en hidratos de carbono complejos en forma de almidón, por lo que su consumo nos va a proporcionar una buena dosis de energía.Por su parte, el jamón y el queso enriquecerán el canapé con una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico.

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