Canapés de jamón, queso y piña
La piña, además de aportar mucha jugosidad al canapé, va a enriquecerlo con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Los canapés constituyen siempre un acertado aperitivo ... para ofrecer a tus invitados. Los que a continuación te proponemos los hemos montado con jamón, queso y piña, obteniendo así un bocado realmente jugoso y agridulce.
Ingredientes
- rebanadas de pan de molde sin corteza 4
- lonchas de jamón cocido 4
- rodajas finas de piña natural 4
- gr. de gruyère y mantequilla. 100
Así lo cocinamos
En primer lugar, tuesta las rebanadas de pan en el horno o en una tostadora. A continuación, unta cada una de ellas con un poco de mantequilla.Dispón sobre cada tostada una loncha de jamón cocido y una rodaja de piña.Por último, cubre con una buena cantidad de gruyère rallado y gratina en el horno hasta que el queso quede bien fundido y dorado.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles .Además, también puedes encontrar otras recetas de canapés y otras recetas de entrantes fabulosos .
Trucos y Consejos
También puedes emplear piña en almíbar.
Información Nutricional
La piña, además de aportar mucha jugosidad al canapé, va a enriquecerlo con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes.En cuanto al pan de molde, es rico en hidratos de carbono complejos en forma de almidón, por lo que su consumo nos va a proporcionar una buena dosis de energía.Por su parte, el jamón y el queso enriquecerán el canapé con una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete