Suscribete a
ABC Premium

Calabacines rellenos de setas y jamón ibérico

Una receta perfecta para sacar partido a los productos de la huerta

Carmen Ibáñez Quignon

RAÚL ARRIBAS . Mis amigos  Javi y Vero  me regalaron un calabacín enorme, no sabía bien qué hacer con él, hasta que pensé en rellenarlo, porque de cremas ya estaba un poco cansado, y ahora con el calor apetecen platos ligeros y sanos. Cada vez que vamos a casa de estos amigos, salimos abriendo la puerta con los pies, no hay una vez que salgamos con las manos vacías. Siempre tienen algo con lo que obsequiarnos; Calabacines, tomates, frutas (todo de la huerta de los abuelos) o cualquier cosa para mi Grumete. Y así llevamos más de una década, cada semana nos reunimos a lo que llamamos ‘la noche oriental’, que empezó siendo una noche a la semana en la que quedábamos para cenar, y llamábamos al chino, pero más tarde degeneró en cualquier tipo de comida rápida, para disfrutar de la compañía sin tener que cocinar. Ahora, con los niños es cada vez mas difícil hacerlo, pero aún así seguimos quedando esporádicamente, y vamos engrosando la mesa, empezamos siendo cuatro, y vamos ya por siete… ¡Os queremos amigos!  Y con esta pequeña historia, doy paso a esta rica receta de calabacines rellenos de setas y jamón ibérico, napados con bechamel y queso gouda del Bucarito , todo un descubrimiento. ¡Un quesazo! ¡Ponte el delantal!

Ingredientes

  • calabacín grande 1
  • de setas (yo usé champiñones) 200 gr.
  • de jamón ibérico troceado 150 gr.
  • cebolla fresca 1
  • puerro 1
  • diente de ajo 1
  • Salsa bechamel
  • Queso gouda
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mezcla de pimientas
  • Sal

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación