Calabacines rellenos de soja

La soja ha de ser soja texturizada fina.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si te gustan los ... calabacines te encantarán estos rellenos de soja. Además de ser una alternativa muy sana y nutritiva, está exquisito.

Ingredientes

  • Para 6 personas: 6 calabacines
  • cebolla 1
  • diente de ajo 1
  • gr. de soja 100
  • orégano
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • vino tinto y bechamel (elaborada con leche de soja).

Así lo cocinamos

Comenzamos por lavar los calabacines y cortarles las extremidades. Los partimos por la mitad (a lo largo) y le retiramos la carne.Ponemos una olla al fuego y le agregamos medio litro de agua, la cebolla pelada y picada, la sal y el orégano. Cuando llegue a ebullición, añadimos la soja texturizada.Ponemos a fuego lento y dejamos así unos minutos. Retiramos la soja y la cebolla del fuego y las escurrimos bien. Cortamos ahora el ajo finito y los sofreímos con una chispa de aceite, la cebolla y la soja. Añade medio vaso de vino tinto y deja que se evapore el alcohol.Cuando se enfríe, añadimos la bechamel y lo mezclamos todo muy bien. Rellenamos los calabacines con la masa y lo metemos en el horno unos 50 minutos.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín .

Trucos y Consejos

La soja ha de ser soja texturizada fina.

Información Nutricional

El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra. Además, es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante.Por su parte, la soja es una legumbre que contiene unas propiedades nutricionales muy interesantes. Su contenido en proteínas es mayor que el de la carne, y es muy rica en vitaminas, minerales, antioxidantes y grasas insaturadas.

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