Calabacines rellenos de gambas y pescado

Para hacer una presentación redonda, espolvorea los calabacines con queso rallado y gratínalos al horno.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Aprende a elaborar esta ... rica receta de calabacines rellenos. Seguro que gusta a todos tus comensales.

Ingredientes

  • calabacines 4
  • gr. de gambas 200
  • gr. de merluza 250
  • cebolla 1
  • dientes de ajo 2
  • pimiento rojo 1
  • cucharadas de salsa de tomate 4
  • vasito de vino blanco 1
  • un manojito de albahaca
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Lavamos los calabacines, los cortamos por la mitad a lo largo y los cocemos en agua con sal, hasta que estén tiernos. Los escurrimos y dejamos enfriar.Mientras tanto, sofreímos los ajos y la cebolla picaditos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadimos el pimiento en daditos, después la merluza troceada y las gambas peladas y troceadas. Sofreímos unos minutos, ponemos la salsa de tomate y el vino blanco y dejamos que reduzca.Cuando los calabacines se enfríen un poco, los vaciamos con una cucharita y añadimos la pulpa al sofrito, además de la albahaca picadita y sal al gusto.Rellenamos los calabacines con el sofrito y le damos un último golpe de calor en el horno antes de servir.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín .

Trucos y Consejos

Para hacer una presentación redonda, espolvorea los calabacines con queso rallado y gratínalos al horno.

Información Nutricional

El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra.Las gambas y la merluza incorporan al plato proteínas. Ambos productos son poco grasos. Las gambas contienen, además, colesterol y purinas, mientras que la merluza es rica en minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio. Datos nutricionales del calabacín:

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