Brócoli con mayonesa y pipirrana
El brécol es una de las verduras que contiene mayor cantidad de sustancias antioxidantes
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Para comenzar el día, ... os presentamos un plato vegetariano y bien refrescante, con el cual podréis disfrutar de las beneficiosas propiedades que caracterizan a las hortalizas.
Ingredientes
- kilo y medio de brócoli 1
- huevos 2
- tomates 2
- pimiento verde 1
- pimiento rojo 1
- dientes de ajo 2
- una cucharada de alcaparras
- aceite de oliva virgen extra
- aceite de oliva 0
- 4º
- vinagre de Jerez y sal.
Así lo cocinamos
Lava el brócoli y ponlo a hervir en una cazuela con agua hirviendo y sal. Procura que no se cueza demasiado, ya que debe quedarnos “al dente”. Cuando llegue al punto de cocción mencionado, introdúcelo en agua con hielo, escúrrelo y resérvalo.Pela los tomates y córtalos en daditos pequeños. Con los pimientos haemos lo mismo. Pica los ajos. Mezcla todo en un bol junto con las alcaparras y aliñamos con aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y una pizca de sal. Lo reservamos en el frigorífico.Prepara una mayonesa con los huevos, el aceite de 0,4º, un poco de vinagre de Jerez y una pizca de sal.Extiende la pipirrana en la base del plato. Sobre ésta colocamos el brócoli ya frío, el cual cubriremos con la mayonesa.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con brócoli .
Trucos y Consejos
Asegúrate de que todos los elementos del plato hayan reposado el tiempo suficiente en la nevera, ya que es un plato que hay que consumirlo bien frío.
Información Nutricional
El brécol es una de las verduras que contiene mayor cantidad de sustancias antioxidantes. También se usa en esta receta la patata, que es rica en hidratos de carbono complejos. El queso es gran fuente de proteínas, grasa y minerales, como el calcio.En esta receta lo acompañamos con una pipirrana, que se compone de varias hortalizas. Éstas van a enriquecer el plato con una importante cantidad de vitaminas, fibra, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.Datos nutricionales del brócoli:
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