Bizcocho de yogur
Este bizcocho de por sí ya es un dulce delicioso ideal, pero también nos puede servir como base para otras recetas
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Postre,Merienda
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónPara alegrar nuestros desayunos y meriendas, desde Gurmé os enseñamos a preparar el bizcocho de yogur , un clásico básico para iniciarse en la repostería que sale siempre bien y que no requiere grandes habilidades en la cocina.
Este bizcocho de yogur ... resulta realmente sencillo y rápido de elaborar. Además, puede formar parte de una agradable merienda o de un buen desayuno para comenzar el día con energía. Este bizcocho de por sí ya es un dulce ideal para los desayunos y meriendas, pero también nos puede servir como base para otras recetas . Estas pueden ser tartas de fresa, tartas rellenas de crema o para hacer un bizcocho de chocolate.
Ingredientes
- gr. de azúcar 225
- gr. de harina 125
- gr. de yogur 125
- huevos 3
- la ralladura de un limón
- gr. de mantequilla 25
- cucharada de levadura química 1
Así cocinamos el bizcocho de yogur
¿Cómo hacer un bizcocho de yogur? Se trata de un receta muy sencilla, un clásico para todos aquellos que quieren adentrarse en el mundo de la repostería. Este bizcocho de yogur casero es un salvavidas, ya que siempre sale bien y a todo el mundo gusta. ¡Manos a la obra!
-
1
Comienza batiendo los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
-
2
Aparte, mezcla la harina con la levadura química y la ralladura de limón .
-
3
Mezcla el yogur con el batido de huevos y azúcar.
-
4
Añade poco a poco la harina a la mezcla anterior hasta obtener una masa suave y homogénea .
-
5
Vierte la masa obtenida en un molde de 20 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla .
-
6
Introduce en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos .
Una vez horneado el bizcocho, déjalo templar antes de desmoldarlo. ¡Y listo! Ya estaría nuestro bizcocho de yogur esponjoso preparado para servir y comer. también podéis elaborar un bizcocho de yogur de limón muy sencillo y que no requiere de grandes habilidades o técnicas para que salga bien.
Trucos y Consejos
Para saber si el bizcocho está en su punto , introduce en el centro de éste una aguja . Si ésta sale limpia, entonces el bizcocho estará listo.Este bizcocho de yogur fácil está riquísimo sin necesidad de nada más, aunque lo podemos acompañar de una mermelada o lo podemos abrir por la mitad y rellenarlo de crema pastelera o n ata montada .
Información Nutricional
Los ingredientes empleados en la elaboración de este bizcocho de yogur aportan sobre todo hidratos de carbono procedentes de la harina y el azúcar, así como proteínas de gran calidad por parte de los huevos.Por ello, el gran contenido en hidratos de carbono sencillos de esta receta debe tenerse en cuenta por las personas diabéticas , a las que se recomienda evitar en la medida de lo posible estos dulces en su dieta. Los huevos, además de proteínas, son fuente de vitaminas liposolubles A y D , y minerales entre los que destacan el yodo, el hierro, el fósforo, el magnesio y el selenio.Este tipo de repostería casera puede formar parte de una dieta equilibrada , siempre que se consuma de forma ocasional y con ingredientes naturales.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete