Bizcocho

Para conseguir un bizcocho más esponjoso, separaremos las yemas de las claras y batiremos éstas a punto de nieve antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os presentamos hoy una receta sencilla y ... de lo más tradicional para hacer un esponjoso bizcocho, ideal para cualquier desayuno o merienda.

Ingredientes

  • huevos 3
  • yogur natural 1
  • medida de yogur de aceite de girasol 1
  • medidas de yogur de azúcar 2
  • medidas de yogur de harina 3
  • sobre de levadura y mantequilla. 1

Así lo cocinamos

Batimos los huevos con el yogur, el aceite, el azúcar y la harina, previamente mezclada con la levadura, hasta conseguir una mezcla sin grumos.Ponemos la masa del bizcocho en un molde previamente untado con mantequilla y lo cocemos durante 35 minutos en el horno precalentado a 180ºC.Dejamos enfriar y desmoldamos para servirlo.¡Listo! Otra variante es este bizcocho de yogur casero , ideal para desayunos y meriendas. ¡Está delicioso!

Trucos y Consejos

Para conseguir un bizcocho más esponjoso, separaremos las yemas de las claras y batiremos éstas a punto de nieve antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes.

Información Nutricional

Los principales ingredientes del bizcocho son el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía. La harina incluye almidón, minerales, vitaminas y fibra. El huevo contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico, aunque hay que tener en cuenta que es uno de ingredientes más ricos en colesterol, localizado en la yema. Datos nutricionales del huevo de gallina:

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