Berenjenas rebozadas con jamón
Decora las berenjenas con tomates partido en trozos. Quedarán más atractivas.
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Las berenjenas son una ... de las hortalizas más versátiles de nuestra cocina. Hoy las cocinamos rebozadas con jamón y queso.
Ingredientes
- berenjenas 2
- lonchas de queso
- huevo 1
- jamón en lonchas
- gr. de harina 115
- vaso de leche 1
- media cucharada de levadura
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto.
Así lo cocinamos
Comenzamos preparando la masa en la que rebozaremos las berenjenas: mezclamos la harina, con el huevo, la levadura y la sal. Removemos y vamos añadiendo la leche. Cortamos en rodajas las berenjenas y las salpimentamos al gusto. Emparedamos entre dos rodajas de berenjena el jamón y el queso, y así sucesivamente.En una sartén calentamos el aceite. Freímos cada sándwich de berenjena previamente rebozada por la masa. Una vez que las freímos, las colocamos sobre un papel absorbente para quitar el aceite sobrante y ¡listo!
Trucos y Consejos
Procura que las rodajas de las berenjenas no sean ni demasiados gruesas ni finas: de unos 0,5 centímetros.
Información Nutricional
La berenjena es una hortaliza con un bajo contenido calórico ya que contiene gran cantidad de agua. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas.En cuanto a sus minerales, destaca la presencia de potasio. Hay que tener en cuenta que el modo en el que la hemos cocinado en el rebozado y la fritura, por lo que el contenido calórico de la receta se va a ver incrementado.
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