Berenjenas con salmón
Puedes cubrir la berenjena con una loncha de queso y gratinarla un poco. Estará riquísima.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Hoy cocinamos las berenjenas con ... salmón y gambas. Un rico bocado para los amantes de esta hortaliza.
Ingredientes
- Dos berenjenas
- gr. de salmón 200
- espárragos verdes
- gr. de gambas 125
- media cebolla
- dientes de ajo 2
- salsa de tomate
- ml. de vino blanco 200
- aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad. Hacemos unos cortes en su carne y las regamos con un poco de aceite. Las metemos en el horno para que se hagan bien. Cuando estén listas, vaciamos la pulpa.En una sartén ponemos la cebolla pelada y picada fina y el ajo con un poco de aceite de oliva. Cuando pochen bien añadimos la pulpa de la berenjena y le añadimos el vino. Pelamos las gambas y las añadimos también, así como el salmón en trozos y los espárragos partidos. Agregamos al sofrito la salsa de tomate. Removemos un poco y rellenamos las berenjenas.
Trucos y Consejos
Puedes cubrir la berenjena con una loncha de queso y gratinarla un poco. Estará riquísima.
Información Nutricional
La berenjena es una hortaliza con un bajo contenido calórico ya que contiene gran cantidad de agua. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas. En cuanto a sus minerales, destaca la presencia de potasio. Hay que tener en cuenta que el modo en el que la hemos cocinado en el rebozado y la fritura, por lo que el contenido calórico de la receta se va a ver incrementado.
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