Bacalao en salsa de verduras

Cuece unos huevos, córtalos en rodajas y sírvelos con el bacalao. Será un buen acompañamiento.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Con un guiso de ... pescado siempre acertarás. Hoy te proponemos uno a base de bacalao con unas ricas verduras. Muy sencillo y nutritivo.

Ingredientes

  • kg. de bacalao desalado 1
  • cebolla 1
  • dientes de ajo 2
  • tomate 1
  • zanahorias 2
  • pimiento rojo 1
  • pimiento verde 1
  • vaso de vino blanco 1
  • harina
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Lavamos bien el bacalao, lo secamos con papel de cocina y lo troceamos. Lo rebozamos en harina y lo freímos en una sartén con aceite bien caliente.Lavamos la verdura y la cortamos en brunoise. Retiramos un poco de aceite de la sartén donde hemos frito el bacalao y utilizamos el restante para sofreír la verdura. Primero ponemos la cebolla y los ajos, después añadimos la zanahoria y los pimientos y, por último, incorporamos el tomate.Cuando esté todo pochado, ponemos un vaso de agua y dejamos hervir unos minutos. Incorporamos después el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa. Ponemos a punto de sal.Por último, metemos el bacalao en la salsa y le damos un último hervor. Servimos el plato espolvoreado con perejil picado.

Trucos y Consejos

Cuece unos huevos, córtalos en rodajas y sírvelos con el bacalao. Será un buen acompañamiento.

Información Nutricional

El bacalao es un pescado que se caracteriza por su bajo contenido graso y por su aporte de proteínas de alto valor biológico. Las verduras que lo acompañan nutren al plato de vitaminas, fibra, minerales y sustancias de acción antioxidantes.

Ver comentarios