Bacalao en salsa de verduras
Cuece unos huevos, córtalos en rodajas y sírvelos con el bacalao. Será un buen acompañamiento.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Con un guiso de ... pescado siempre acertarás. Hoy te proponemos uno a base de bacalao con unas ricas verduras. Muy sencillo y nutritivo.
Ingredientes
- kg. de bacalao desalado 1
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- tomate 1
- zanahorias 2
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- vaso de vino blanco 1
- harina
- aceite de oliva
- perejil
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Lavamos bien el bacalao, lo secamos con papel de cocina y lo troceamos. Lo rebozamos en harina y lo freímos en una sartén con aceite bien caliente.Lavamos la verdura y la cortamos en brunoise. Retiramos un poco de aceite de la sartén donde hemos frito el bacalao y utilizamos el restante para sofreír la verdura. Primero ponemos la cebolla y los ajos, después añadimos la zanahoria y los pimientos y, por último, incorporamos el tomate.Cuando esté todo pochado, ponemos un vaso de agua y dejamos hervir unos minutos. Incorporamos después el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa. Ponemos a punto de sal.Por último, metemos el bacalao en la salsa y le damos un último hervor. Servimos el plato espolvoreado con perejil picado.
Trucos y Consejos
Cuece unos huevos, córtalos en rodajas y sírvelos con el bacalao. Será un buen acompañamiento.
Información Nutricional
El bacalao es un pescado que se caracteriza por su bajo contenido graso y por su aporte de proteínas de alto valor biológico. Las verduras que lo acompañan nutren al plato de vitaminas, fibra, minerales y sustancias de acción antioxidantes.
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