Arroz con verduras y salmón

Si utilizas escamas de sal, la presentación te quedará más atractiva.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a elaborar ... un plato ligero y muy sabroso que tendrás listo en unos minutos: un arroz que acompañamos con verduras y salmón.

Ingredientes

  • ½ taza de arroz blanco
  • ½ taza de arroz tostado
  • zanahoria 1
  • calabacín 1
  • lomo de salmón 2
  • aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • diente de ajo 1
  • romero
  • sal.

Así lo cocinamos

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. En una olla con un poco de aceite de oliva los sofreímos. Añadimos el arroz. Removemos y añadimos agua para que se cueza el arroz. Salamos al gusto.En otra sartén salteamos la zanahoria pelada y rallada y el calabacín cortado en trozos. Salamos al gusto. Retiramos.En esa sartén doramos los lomos de salmón. Salamos el salmón y espolvoreamos por encima un poco de romero. Servimos el arroz con las verduras y completamos el plato con el pescado.

Trucos y Consejos

Si utilizas escamas de sal, la presentación te quedará más atractiva.

Información Nutricional

El salmón, el auténtico protagonista de este plato, es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.Por su parte, el arroz sumará hidratos de carbono.

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