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recetas brillantes

Tortilla de patatas con aliño de tomates y queso mozzarella

El añadido de queso mozzarella, suave y lechoso, le da una cremosidad inesperada que eleva cada porción

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 9 al 15 de junio)

Tortilla de patatas con aliño de tomates y queso mozzarella gurmé
Belén Candau

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La reina de las mesas españolas se renueva con un toque mediterráneo. Esta tortilla de patatas, jugosa y dorada, se sirve templada o fría con un aliño de tomates frescos que aporta acidez y color. El añadido de queso mozzarella, suave y lechoso, le da una cremosidad inesperada que eleva cada porción. Tradición y frescura se dan cita en un plato ideal para compartir en picoteos, cenas informales o comidas de verano al aire libre.

Consejo para esta receta

Una vez que estén listas las patatas, añádelas a la sartén junto con la cebolla y mezcla bien.

Ingredientes

  • patatas medianas 4-5
  • cebolla grande 1
  • huevos 6
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • tomates maduros pero firmes 3
  • diente de ajo 1
  • Unas hojas de perejil fresco picado al gusto
  • Vinagre de Jerez al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Pela las patatas crudas y córtalas en cubitos pequeños, ponlas en una fuente o bandeja apta para horno. Añade un poco de AOVE, sal y pimienta.

  2. 2

    Hornea a 200 °C durante 25–30 minutos, removiendo a mitad del tiempo.

  3. 3

    Pela y corta la cebolla en juliana fina.

  4. 4

    En una sartén grande, añade AOVE y saltea la cebolla a fuego medio-bajo unos 12–15 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente caramelizada.

  5. 5

    Mientras tanto prepara el aliño de tomates: Corta los tomates en cubitos pequeños y mezcla con el ajo picado, el perejil, el AOVE, vinagre de Jerez, sal y pimienta.

  6. 6

    Una vez que estén listas las patatas, añadelas a la sartén junto con la cebolla y mezcla bien.

  7. 7

    Bate los 6 huevos en un bol grande con sal y pimienta.

  8. 8

    Incorpora la mezcla de patatas y cebolla, y remueve todo bien para que se vaya cuajando el huevo con el calor residual de la mezcla.

  9. 9

    Vierte la mezcla en una sartén antiadherente caliente con un chorrito de AOVE.

  10. 10

    Cocina a fuego medio-bajo unos minutos por un lado (5-6 minutos), da la vuelta con cuidado, y cocina 3–4 minutos por el otro. Ajusta el punto de cocción a tu gusto.

  11. 11

    Sirve una porción de tortilla en cada plato y acompaña con el aliño a un lado.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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