recetas brillantes
Tortilla de patatas con aliño de tomates y queso mozzarella
El añadido de queso mozzarella, suave y lechoso, le da una cremosidad inesperada que eleva cada porción
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 9 al 15 de junio)

La reina de las mesas españolas se renueva con un toque mediterráneo. Esta tortilla de patatas, jugosa y dorada, se sirve templada o fría con un aliño de tomates frescos que aporta acidez y color. El añadido de queso mozzarella, suave y lechoso, le da una cremosidad inesperada que eleva cada porción. Tradición y frescura se dan cita en un plato ideal para compartir en picoteos, cenas informales o comidas de verano al aire libre.
Consejo para esta receta
Una vez que estén listas las patatas, añádelas a la sartén junto con la cebolla y mezcla bien.
Ingredientes
- patatas medianas 4-5
- cebolla grande 1
- huevos 6
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- tomates maduros pero firmes 3
- diente de ajo 1
- Unas hojas de perejil fresco picado al gusto
- Vinagre de Jerez al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Pela las patatas crudas y córtalas en cubitos pequeños, ponlas en una fuente o bandeja apta para horno. Añade un poco de AOVE, sal y pimienta.
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2
Hornea a 200 °C durante 25–30 minutos, removiendo a mitad del tiempo.
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3
Pela y corta la cebolla en juliana fina.
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4
En una sartén grande, añade AOVE y saltea la cebolla a fuego medio-bajo unos 12–15 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente caramelizada.
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5
Mientras tanto prepara el aliño de tomates: Corta los tomates en cubitos pequeños y mezcla con el ajo picado, el perejil, el AOVE, vinagre de Jerez, sal y pimienta.
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6
Una vez que estén listas las patatas, añadelas a la sartén junto con la cebolla y mezcla bien.
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7
Bate los 6 huevos en un bol grande con sal y pimienta.
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8
Incorpora la mezcla de patatas y cebolla, y remueve todo bien para que se vaya cuajando el huevo con el calor residual de la mezcla.
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9
Vierte la mezcla en una sartén antiadherente caliente con un chorrito de AOVE.
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10
Cocina a fuego medio-bajo unos minutos por un lado (5-6 minutos), da la vuelta con cuidado, y cocina 3–4 minutos por el otro. Ajusta el punto de cocción a tu gusto.
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11
Sirve una porción de tortilla en cada plato y acompaña con el aliño a un lado.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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